منتديات بنــ وبس ــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنــ وبس ــــات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هلَ يفقدَ الخبزَ قيمتهَ الغذآئية عندَ تجميده..؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمرهم
مشرفة قسم اسرار بنات
مشرفة قسم اسرار بنات
قمرهم


عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 09/10/2011

هلَ يفقدَ الخبزَ قيمتهَ الغذآئية عندَ تجميده..؟ Empty
مُساهمةموضوع: هلَ يفقدَ الخبزَ قيمتهَ الغذآئية عندَ تجميده..؟   هلَ يفقدَ الخبزَ قيمتهَ الغذآئية عندَ تجميده..؟ I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 18, 2011 2:35 am









لجأ الإنسان منذ سنوات طويلة إلى استخدام التبريد الفائق او التجميد لحفظ المواد الغذائية ،

ويعرف التجميد بأنه تحويل ماء الأغذية المختلفة من الحالة السائلة إلى الحالة الصلبة

بتأثير درجات الحرارة المنخفضة جداً تحت الصفر، وتهدف هذه العملية إلى خفض حرارة

المادة الغذائية إلى درجة تحول دون تكاثر البكتريا والفطريات فيها وفسادها ،


وإلى تثبيط نشاط الخمائر والأنزيمات التي تسبب بعض التغيرات في مكونات تلك المادة

وفي التفاعلات الكيمياوية كالأكسدة والإرجاع والتحلل.



ويعد حفظ الخبز في الثلاجة وتجميده من السلوكيات والممارسات الشائعة في كل منزل تقريبا ،



فهل يفقد الخبز قيمته الغذائية بسبب عملية التجميد تلك؟


يقول الخبراء في هذا المجال ان الخبز يحتفظ بعناصر البروتين والكربوهيدرات

ولا تتأثر بالتجميد ولكن الفيتامينات يمكن أن تقل نسبيا، أما عن المواد الدهنية ،

فإن تجميدها يُحافظ على مذاق الخبز الطازج.

لكن ينبغي الانتباه إلى انه بعد إخراج الخبز المجمد من الثلاجة ( البراد )

ينبغي عدم إعادة تجميده من جديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هلَ يفقدَ الخبزَ قيمتهَ الغذآئية عندَ تجميده..؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنــ وبس ــــات :: °l|l° منتديات الغذاء والتغذية °l|l° :: الصـζــﮯــﮧ ..●≈-
انتقل الى: