منتديات بنــ وبس ــــات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بنــ وبس ــــات


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احذروا تسخين الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
گٻرېائۓ
عضو جديد
عضو جديد
گٻرېائۓ


عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 23/09/2011

احذروا تسخين الخبز Empty
مُساهمةموضوع: احذروا تسخين الخبز   احذروا تسخين الخبز I_icon_minitimeالجمعة أكتوبر 21, 2011 12:51 am

يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_



تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...




وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..


لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...


خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...


كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .


وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز


أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..


أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان


فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .


منقول للفائدة ///...........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذروا تسخين الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنــ وبس ــــات :: °l|l° منتديات المطبـخ °l|l° :: ركن المعجنات والسندويشات-
انتقل الى: