گٻرېائۓ عضو جديد
عدد المساهمات : 139 تاريخ التسجيل : 23/09/2011
| موضوع: جاتوه مثلثات الفانيليا الجمعة أكتوبر 21, 2011 12:24 am | |
| جاتوه مثلثات الفانييلياالمقادير: للكيك الأبيض: 5 بيض 3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة ?انيليا 1/2 1 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر زبد + دقيق (لدهن الصينية)
لكيك الشكولاتة: 6 بيض 1/2 1 كوب سكر 4 ملعقة كبيرة زبد لين 1/4 1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر كوب بودرة كاكاو زبد + دقيق (لدهن الصينية)للكريمة: 2 كوب زبد 3 ملعقة كبيرة عسل نحل 1/3 كوب حليب مجفف 1 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانليا
الطريقة:
للكيك الأبيض: - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد. - يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك). - يُضاف السكر وال?انليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا). - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء). - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات. - يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
لكيك الشكولاتة: - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد). - يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه. - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو. - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات. - يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة
| |
|